兄弟姐妹关系证明该如何申请

好评回答
      一、兄弟姐妹关系证明该如何申请兄弟姐妹关系证明申请的方式是由关系人单位出具亲属关系证明(没有单位的可有街道居委会或办事处出具)后,携带申请人本人身份证,户口本,关系人身份证明以及能证明两人亲属关系的一切证明材料(可以是往来书信、照片等)去当地公证处申请办理。
      找法网提醒您,根据《公证程序规则》第十八条自然人、法人或者其他组织申请办理公证,应当提交下列材料:(一)自然人的身份证明,法人的资格证明及其法定代表人的身份证明,其他组织的资格证明及其负责人的身份证明;(二)委托他人代为申请的,代理人须提交当事人的授权委托书,法定代理人或者其他代理人须提交有代理权的证明;(三)申请公证的文书;(四)申请公证的事项的证明材料,涉及财产关系的须提交有关财产权利证明; (五)与申请公证的事项有关的其他材料。
      二、亲属关系公证流程1。申请。公民、法人申请公证,应当向公证处提出,并填写公证申请表。2。受理。符合相关条件的申请,公证处应予以受理。3。审查。公证处受理当事人的申请后,在制作公证书之前,对当事人申请公证的事项及提供的有关证明材料从法律和事实两个方面所进行的调查、核实工作。
      4。出具公证书。公证处根据审查的结果,对符合公证条件的公证事项,按照法定程序审批、制作、出具、送达公证书的活动。三、直系亲属关系证明怎么写直系亲属关系证明如下:1。写明本人的基本身份信息;2。写明亲属关系人的基本身份信息;3。本人与亲属关系人的具体关系,扶养的情况,家庭关系等等。
      自然人、法人或者其他组织申请办理公证,可以向住所地、经常居住地、行为地或者事实发生地的公证机关提出。申请办理涉及不动产的公证,应当向不动产所在地的公证机构提出;申请办理涉及不动产的委托、声明、赠与、遗嘱的公证,可以适用前款规定。

    全***