罪犯没钱退赃款怎么办

好评回答
      一、罪犯没钱退赃款怎么办?1。赃款退还是强制性的退还,如果罪犯无力归还,可以分期归还,这是在罪犯暂时无法归还的情况下,等罪犯有收入的时候慢慢归还,分期的长短没有限制,如果一直没有还清,分期也只能继续进行,直到全部偿还完毕。2。但如果是罪犯永久性无法归还的情况,也不可能免去归还的责任,这时可以强制性冻结罪犯的财产,拍卖其名下所有财产来归还赃款,也可以等罪犯刑期满后释放在进行处理其财产,罪犯的亲属并没有义务帮罪犯偿还赃款,自愿帮助的除外。
      3。但如果财产拍卖后所得的金额不足以偿还全部的赃款,也只能无限期延长偿还期限,直至全部偿还清。如果有超出赃款的部分,要及时的归还给罪犯。4。但在所有财产处理时,任何单位和个人都不可以自行处理罪犯名下财产,而且法院在处理财产后,会留给罪犯基本的生活保障金额,除此之外的所有财物都会用来归还赃款。
      5。罪犯在入狱期间如果表现良好,积极认错悔过,可以减刑,提前释放,而且如果自己主动归还赃款并且请求获得受害人的谅解,或者提前归还赃款都可以进行一定程度的减刑。6。亲属代为偿还赃款的也可以视为罪犯积极配合退还赃款,也可以进行一定的减刑。如果无力归还赃款,说明赃款的去向,也可以在一定程度上减刑。
      如果罪犯运营赃款获得了盈利,赃款包括获得的盈利都需要上交国库。二、退还全部赃款怎么判刑如果嫌疑人全部退赃并获得受害人谅解的情节,是可以争取减轻刑罚的,如果能获得法院认可,将刑罚减轻到三年以下,那判缓刑还是有可能的。对于罪犯积极退赃,并对受害人及其家属作出相应赔偿。
      法官在量刑也会适当考虑对罪犯从轻或减轻处罚。法律法规一、《中华人民共和国刑法》第三百一十二条【掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪】明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。二、《中华人民共和国刑法》第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。构成非法搜查罪需要满足什么条件(一)、客体要件。本罪侵犯的客体是他人的隐私权。所谓隐私权,是指自然人享有的住宅和个人生活不受侵扰,与社会无关的个人信息和个人事务不被不当披露为内容的人格权,包括个人信息的控制权、个人生活的自由权和私人领域的占有权。
      具体包括以下几个方面:(1)姓名、住址、肖像、私人电话号码等个人信息不被公开的权利;(2)储蓄或者其他财产状况,非有正当理由不得调查和公开;(3)社会关系(包括亲属关系、朋友关系)非有正当理由不得调查、刺探和公开;(4)档案材料应在合理范围内使用;(5)住宅不受非法侵入或侵扰;(6)个人生活不受监视或骚扰;(7)通信、日记或其他私人文件不得刺探和公开;(8)夫妻合法的性生活不受非法干扰、调查和公开,婚外性关系非关系社会利益,不得任意公开;(9)不愿让他人知道的有关经历和纯属个人私事,非有正当理由不得予以公开;(10)其他与社会公益无关的个人信息,如生活缺陷、健康状况、婚姻状况、宗教信仰等,非有正当理由亦不得刺探和公开。
      搜查是司法机关对刑事案件进行侦查过程中,采取的一项收集证据、查获犯罪人的措施,是对他人隐私权的一种妨害,必须依法进行,否则就构成对他人隐私权的侵犯。(二)、客观要件。本罪在客观方面表现为非法搜查他人身体和住宅的行为,所谓搜查,是指搜索检查,既包括对他人身体的搜查,如摸索、掏翻等,又包括对他人住宅的搜查,如搜索、翻看、检查、挖掘等。
      (三)、主体要件。本罪的主体是一般主体。凡达到刑事责任年龄且具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪,无论其是否是有搜查权的侦查人员。也有人认为本罪是特殊主体,即有搜查权的侦查人员。理由是:搜查是法律赋予侦查人员的特有权利,本罪正是为防止其滥用这一权利而规定的。
      实际上,无搜查权的人擅自对他人的身体或住宅进行非法搜查,亦构成本罪,有搜查权的侦查人员作为司法人员,其滥用职权,实施本行为,依本条第2款的规定从重处罚。(四)、主观要件。本罪在主观方面表现为直接故意,不能由间接故意或者过失构成。其动机可以是各种各样的,如:有的是为了搜寻控告对方的罪证;有的是为了查找失窃的财物;有的是为了寻找离家出走的亲人等,但何种动机不影响本罪的成立。

    皇***