公租房和廉租房有什么不同如何申请公租房

好评回答
      一、公租房和廉租房有什么不同如何申请公租房公租房和廉租房的不同有:1。概念不同:公租房解决就业等夹层住房问题的产品,由政府投资或政府支持的投资者为政府或事业单位所有。而廉租房指政府通过限制户型、供应对象与租金标准,面向无房高校毕业生、引进人才与面向其他住房困难群体出租的住房。
      2。性质不同:公租房是政府政策支持的公租房,有限定户型、供应对象与租金标准。而廉租房解决低收入家庭基本住房问题而提供的政策性住房。3。形式不同:廉租房有两种形式:一是由政府出资建设后,以低廉的租金分给住房困难者。二是政府给住房困难的人租金补贴,让他们租社会住房。
      而公租房是政府出资,以低廉租金租给租户,租赁期满五年后,符合条件者可按综合成本标准规定价格购买。4。房租缴纳不同:通常来说,廉租房租金比公租房更低,公租房的租金是按地区不同而定制的,不同城市公租房的租金都不相同。5。申请条件不同:公租房是当地稳定就业一定年限申请,廉租房是当地常住人口的申请。
      6。申请对象不同:廉租房主要是低收入群体与部分特殊保障对象,而公租房申请人不受地域与户籍限制,租赁对象为中低收入人群。7。租期不同:公租房使用年限不能超过5年,而廉租房的使用年限没有限制。申请公租房的方法是:1。提出申请,受理部门为县级人民政府住房保障主管部门;2。
      审核提交的申请材料;3。如果符合申请条件,会公告;4。公示无异议或者异议不成立的,登记为公共租赁住房轮候对象。二、公租房申请的材料公租房的申请材料:1。当事人要提交公租房的申请书;2。申请人要提交自己的收入和财产证明;3。申请人要提供关于自身的居住、工作其它证明材料。

      三、公租房申请条件是什么找法网提醒您,公租房申请条件:1。在本地无住房或者住房面积低于规定标准;2。收入、财产低于规定标准;3。申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。

    x***