房产产权是如何定义的

好评回答
      一、房产产权是如何定义的房产产权定义是:房屋产权人享有的对房屋进行处分、使用、收益、占有等权利的总和。房屋产权由房屋所有权和房屋所在土地的土地使用权组成。土地使用权的用途、性质、来源,往往决定了房屋产权是否存在瑕疵。通常所说的小产权房,其形成原因,往往正是产权人未合法取得或者无法合法取得土地使用权。
      二、房屋产权证和不动产证有什么区别房屋产权证和不动产证是区别有:1。名称不同。不动产权证和房产证最大的区别就是名称不同,房产证全称为中华人民共和国房地产权证;不动产证全称为中华人民共和国不动产权证书。2。内容不同。房产证和不动产证在内容上就有很大的区别:房产证包含房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况;而不动产权证对比房产证增加了镭射区、不动产单元号、适用期限等内容。
      3。发证机关不同。不动产权证和房产证的发证机关不同,房产证印章:发证机关是市(县)房地产管理局(房产管理局)或市(县)人民政府。不动产权证印章:不动产登记机构由县级以上人民政府依法确定的、统一负责不动产登记工作的部门。4。费用不同。在办理不动产证和房产证的时候,需要缴纳的费用也是不一样的,在办理房产证的时候需要按照土地面积、房产面积分别进行两次测绘、缴纳两次测绘费用,缴纳两次制证成本费。
      不动产证测绘只要一次就行,制证的成本费也就收一次。5。版本不同。很多购房者都不知道,不动产证是有两个版本的,包括单一版和集成版,而房产证只有一版本。三、办理房产证需要哪些必备材料找法网提醒您,办理新房房产证所需资料列表为:1。房屋购销合同原件及补充合同原件;2。
      商品房销售统一发票原件;3。房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件;4。完税凭证;5。身份证复印件;6。户口簿或户籍证明复印件;7。已婚的需要婚姻证明复印件。

    明***