新生孩子的户口可以随爷爷奶奶吗?

好评回答
      一、新生儿户口可以随爷爷吗,父母户口不随爷爷《中华人民共和国户口登记条例》并没与对此做出具体规定。但根据相关法律精神,如果小孩父母和小孩的爷爷奶奶已经分户,在下列情况下可以向公安机关申请将户口落到爷爷奶奶的户口簿上1、父母死亡,户口已经注销。
      2、父母俱在,因特殊情况无法尽到抚养义务的,如犯罪坐牢,患有精神病,或经相关部门核实,孩子人身受到父母威胁,已经不适合和父母居住在一起的。3、因上学等原因实际与爷爷奶奶居住在一起。说明有一种特殊情况,如果爷爷奶奶的户口在上海等大城市,而父母的户口在外地,则还应该符合当地户口迁移的有关条件。
      新生儿户口可以随爷爷奶奶吗亲属投靠情形1、夫妻投靠;2、未成年子女投靠父母;3、父母投靠成年子女;4、孙子女外孙子女投靠祖父母外祖父母;5、其他亲属关系。办理程序户籍所在地派出所受理、分县局审批后签发户口准迁证;办理时限20个工作日办理条件所需材料1、书面申请;2、申请人填写《申请迁入常住户口表》表上需填写单位意见并加盖公章;3、身份证;4、迁入人员户籍证明及关系证明;5、申请人的身份证、户口簿复印件;办理地点址派出所户籍室。
      扩展资料相关知识上户口
    一、给孩子上户口申请书范XXXX派出所申请人姓名,年龄,电话等基本情况。申请事由本人于XX年X月X日在XX地医院生育一男孩,现取名为NN,根据有关法律规定,现申请入户,望准予申请为盼。申请人手写年月日
    二、新生儿上落口具体流程1、为宝宝取好名字。
      2、去出生医院办理“出生医学证明”。所需证件夫妻双方身份证及复印件、出院费用清单原件。3、去户籍所在地的辖区派出所领取入户申请表填好,派出所会提供一张纸条,上面列了所需证件。4、去居委会办理入户核实程序。
    (1)去单位开好入户证明及计划生育协议书一般由行政部门出具,需提供生产医院出具的出院单原件,复印后单位存档。

    (2)带好户口本、夫妻双方身份证、出生证、结婚证、计划生育服务证、单位证明原件及复印件。居委会核实后,会写上“核实无误,准予入户”并盖居委会公章,然后告诉你要去上级部门——街道办事处。5、街道办事处计生办准备户口本、夫妻双方身份证、出生证、结婚证、计划生育服务证及复印件,出示居委会证明及公安局入户申请表——计生办核实无误符合政策——核发准予入户证明。
      6、回到辖区派出所,正式办理新生儿入户手续准备户口本、夫妻双方身份证、出生证、结婚证、计划生育服务证原件及复印件,正常办理。
    三、新生儿上户口的办理条件1、新生婴儿可按随父随母自愿的原则申报户口。2、非婚生育的新生婴儿,需随父亲常住户口所在地落户的,必须提供法院判定归父亲抚养的证明。
      3、父母亲户口迁入本市前,超计划生育的婴儿,户口不能在本市申报出生。
    四、所需材料1、父母户口簿;2、结婚证或法院民事调解书;3、出生医学证明;4、父母一方户口不在本市,出生婴儿跨一整年要在厦门申报出生的,还需提供未在外地父母户口所在地申报出生的证明;以上材料需原件和复印件a4规格一套。
      二、新生孩子的户口可以随爷爷奶奶吗?1、 新生孩子的户口不可以随爷爷奶奶。孩子户口只能跟随爸爸或妈妈的任何一方,但不能报在爷爷、奶奶的名下。如果当事人把自己户口报在父母亲名下,孩子的户口就能随迁。2、《中华人民共和国户口登记条例》第五条,户口登记以户为单位。
      同主管人共同居住一处的立为一户,以主管人为户主。单身居住的自立一户,以本人为户主;居住在机关、团体、学校、企业、事业等单位内部和公共宿舍的户口共立一户或者分别立户,户主负责按照本条例的规定申报户口登记。父母和爷爷各是的的户籍,两个户籍均是公房,在同一社区居住,孩子的户口能否迁到爷爷奶奶处,取决于派出所是否同意。
      三、小孩户口可以随爷爷奶奶吗孩子的户口不可以直接上爷爷奶奶名下。完善户籍改革以后,对于小孩办理入户是强制要求只可以跟随母亲或者父亲一方办理入户的,监护人不可以直接把户口入户到爷爷奶奶。因此,小孩办理上户口手续时,一般要监护人携带孩子的出生证明,孩子父母的户口簿、居民身份证、结婚证,材料齐全当场即可办理。

    在给新生儿上户口的时候,父母可以给宝宝选择随母亲落户,也可以选择随父亲落户。爸爸妈妈们务必要记得在宝宝刚出生一个月内给他上户口。在办手续的时候,父母需要出示宝宝的《出生医学证明》和父母两人的《户口簿》到所属派出所找民警办理。
      四、孩子户口可以随爷爷吗?根据你的问题解答如下, 新生儿户口报在爷爷跟情况而定1、孩子户口只能跟随爸爸或妈妈的任何一方,但不能报在爷爷的名下。2、如果当事人把自己户口报在父母亲名下,孩子的户口就能随迁。 根据我国《户口登记条例》第7条的规定。
      1、婴儿出生后一个月内,由婴儿监护人或者户主凭《出生医学证明》、婴儿父母 双方结婚证、户口簿、居民身份证等;2,向婴儿父亲或者母亲常住户口所在地的辖区派出所申报出生登记;3,当事人可以事先咨询户口申报地的派出所工作人员,以对方的答复为准。 《中华人民共和国户口登记条例》的规定 第六条公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。
       第七条婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。 弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。

    刘***