孩子一周岁离婚了孩子抚养权怎么判

好评回答
      一、孩子一周岁离婚了孩子抚养权怎么判?对于两周岁以下的子女,法官一般会判决子女随母亲生活。但母亲有下列情形之一的,法院可判决子女随父亲生活:1、母亲患有久治不愈的传染性疾病或者其他严重疾病等。2、母亲有抚养条件不尽抚养义务,而父亲要求子女随其生活的。
      3、因其他原因,例如母亲的经济能力、生活环境对子女成长明显不利的。二、孩子一周岁离婚归谁一般是归母方,但不排除有特殊情况。两周岁以下的子女,一般随母方生活。母方有下列情形之一的,可随父方生活:(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;(2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;(3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。
      法律法规《民法典》第1084条规定父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。孩子抚养权可以两个人吗孩子抚养权不可以是两个人。但是法律规定如果双方都想抚养孩子,那么双方可以轮流抚养,前提必须是保障孩子的合法权益和保护孩子的身心健康。双方可以就抚养的方式、时间、和抚养的费用等达成协议,并签订抚养协议书。
      以保障双方的合法权益。法院一般会将抚养权判给一方,然后双方再签订共同抚养协议书。《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第五条在有利于保护子女利益的前提下,父母双方协议轮流抚养子女的,可予准许。怎样取得孩子的抚养权孩子抚养权可以通过协议或者诉讼的方式取得。

      双方可以先协议处理,协议不成的由法院进行判决。如果孩子在两周岁以下,一般由女方直接抚养,但是女方不愿抚养或者有不利于抚养孩子的情况的除外;对于两周岁以上的孩子,法院会根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。在有利于保护子女利益的前提下,父母双方还可以协议轮流直接抚养子女的。

    错***