要如何查阅劳动局备案的相关信息

好评回答
      一、要如何查阅劳动局备案的相关信息个人想查询单位的劳动备案的,可以前往用人单位所在地的人力资源与社会保障局凭身份证和劳动合同查询。根据法律规定,用人单位进行劳动用工备案的信息应当包括:1。用人单位名称、法定代表人、经济类型、组织机构代码。2。
      招用职工的人数、姓名、性别、公民身份号码。3。与职工签订劳动合同的起止时间。4。终止或解除劳动合同的人数、职工姓名、时间等。二、签劳动合同要到劳动局备案吗找法网提醒您,签劳动合同不需要到劳动局备案,只要用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。
      用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。劳动合同,是指劳动者与用人单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。《中华人民共和国劳动合同法》第十六条劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。
      劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。三、劳动合同备案需要资料有哪些1。新成立的用人单位,初次办理劳动合同鉴证应提供企业营业执照复印件、法定代表人身份证明或授权委托书;2。劳动者身份证明;3。《劳动合同鉴证花名册》(一式二份)及签订的劳动合同文本(一式三份);4。

      劳动者与原用人单位解除或终止劳动合同证明;5。续订劳动合同的,应持原招用人员劳动合同鉴证花名册、续订劳动合同鉴证花名册(一式两份)和续订的劳动合同文本(一式三份);6。变更劳动合同的,应持原招用人员劳动合同鉴证花名册、劳动合同变更协议(一式三份)。

    H***