洗黑钱判刑一般多久开庭审理

好评回答
      一、洗黑钱判刑一般多久开庭审理洗钱行为构成刑事犯罪的,法院对洗钱案件进行立案后,会在二个月内审结案件,但对具体开庭时间是没有规定的。法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百零八条 人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。
      对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十八条规定情形之一的,经上一级人民法院批准,可以延长三个月;因特殊情况还需要延长的,报请最人民法院批准。人民法院改变管辖的案件,从改变后的人民法院收到案件之日起计算审理期限。人民检察院补充侦查的案件,补充侦查完毕移送人民法院后,人民法院重新计算审理期限。
      二、洗钱罪的上游犯罪类型有什么找法网提醒您,洗钱罪的上游犯罪类型如下:1。毒品犯罪;2。黑社会性质的组织犯罪;3。恐怖活动犯罪;4。走私犯罪;5。贪污贿赂犯罪;6。破坏金融管理秩序犯罪;7。金融诈骗犯罪。洗钱罪的上游犯罪是指产生洗钱罪的犯罪所得(指上游犯罪行为所直接产生的非法财产性利益:包括违法、犯罪所得资金、违法、犯罪所得财物)及其收益的各种犯罪行为。
      三、隐瞒毒品罪和洗钱罪的区别隐瞒毒品罪和洗钱罪的区别为:1。侵犯的客体不同,前者侵犯的是双重客体,其中主要是金融管理秩序,后者侵犯的是单一客体,即社会管理秩序。2。行为的对象不同,前者指毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、走私犯罪等三大类罪的违法所得及其产生的收益,后者特指走私、贩卖、运输、制造毒品罪的毒品和毒赃。
      3。
      行为方式不同,前者指行为人通过中介机构将有关违法所得及其产生的收益的来源和性质加以隐满和掩饰,是属于狭义上的“洗钱”行为,后者指行为人为走私、贩卖、运输、制造毒品罪的犯罪分子窝藏、转移、隐瞒毒品或者犯罪所得的财物,是属于广义上的“洗钱”行为。

    付***