驾照吊销怎么查询到期

好评回答

    驾照吊销,查询时间的方法如下:

    1、找到吊销处罚的决定书,根据决定书下达的日期自己推算吊销期限;

    2、到交警队查询吊销决定下达时间,根据该时间计算吊销期满日。

    驾照吊销的行为有:

    1、驾驶拼装的机动车上道路行驶的

    2、驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的

    3、造成交通事故后逃逸,构成犯罪的

    4、违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大事故,构成犯罪的

    5、饮酒或醉酒驾车发生重大事故,构成犯罪

    6、对符合暂扣和吊销机动车驾驶证情形,机动车驾驶证被扣留后驾驶人无正当理由逾期未接受处理的

    7、饮酒后驾驶营运机动车的

    8、饮酒驾车被处罚,再次酒后驾车的

    9、醉酒后驾驶机动车的

    10、醉酒后驾驶营运机动车的

    11、驾驶拼装的机动车接送学生的

    12、驾驶达到报废标准的机动车接送学生的

    驾照吊销的期限有:

    1、醉酒驾驶机动车的,5年内不得申领驾驶证;

    2、醉酒驾驶运营车辆的,10年内不得申领驾驶证;

    3、发生重大交通事故逃逸,构成犯罪的,终身不得申领驾驶证;

    4、提供虚假信息申请驾驶证被吊销的,3年内不得申领驾驶证;

    5、其他违法行为被吊销驾照的,2年内不得申领驾驶证。

    【法律依据】

    《道路交通安全法》第一百一十三条,暂扣机动车驾驶证的期限从处罚决定生效之日起计算;处罚决定生效前先予扣留机动车驾驶证的,扣留一日折抵暂扣期限一日。

    吊销机动车驾驶证后重新申请领取机动车驾驶证的期限,按照机动车驾驶证管理规定办理。

    h***