住房公积金贷款利率是多少

好评回答
      一、住房公积金贷款利率是多少?目前职工住房公积金账户存款按照归集时间区分利率档次,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0。35%和1。10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前一年期定期存款基准利率为1。
      50%。二、住房公积金贷款利率是固定的吗住房公积金贷款利率并不是固定不变的,其利率通常是浮动利率是根据经济发展的需要随时做调整的,各大银行在住房公积金贷款利率上都是根据央行公布的公积金贷款利率来调整的。不过对于公积金贷款利率央行并不是一年调整一次,通常是调整一次之后会沿用很多年。
      用户首次申请住房公积金贷款,一般按公积金贷款基准利率执行,不会有所上浮或下调。但是公积金的基准利率也会随着央行货币政策的调整而浮动的,一旦基准利率发生了变化,那从第2年起用户的房贷利率也会按照新的公积金基准利率执行。法律法规一、《住房公积金管理条例》第六条住房公积金的存、贷利率由中国人民银行提出,经征求国务院建设行政主管部门的意见后,报国务院批准。
      没有商品房预售许可证怎么办目前,在商品房销售市场上,房地产开发企业在与购房人订约前向其收取一定费用的情形较为普遍。这种费用常被冠以“定金”、“订金”、“押金”、“保证金”等名称,而且一般对返还问题都没有明确规定。由于存在许多可变因素,甚至有些项目本身就不具备销售条件,所以一旦出现纠纷,消费者不愿购房时,已交付的费用很难退还。
      开发商没有商品房预售许可证怎么办?现行的《商品房销售管理办法》规定,不符合商品房销售条件的房地产开发企业不得销售商品房,不得向买受人收取任何预订款性质的费用。因此,如果开发商没有商品房预售许可证,那么所签订的所有合同,包括购房认购书和购房合同都是无效的,那么购房者有权要求开发商退还定金或者退房。
      在买房之前,必要的调查不可少,不过尽快签订正式的商品房买卖合同更重要。现在北京市使用的商品房买卖合同文本中要求明确商品房销售依据。合同中都含有如下字样:“买受人购买的商品房为【现房】【预售商品房】。预售商品房批准机关为___________,商品房预售许可证号为___________。
      ”签订合同的时候此项目如果空缺,就有可能是无证销售,消费者要加以注意。

    M***