旅行社是否要承担侵权责任

好评回答
      一、旅行社是否要承担侵权责任因旅游经营者方面的同一原因造成旅游者人身损害、财产损失,旅游者选择要求旅游经营者承担违约责任或者侵权责任,受伤者可以要求旅行社承担违约责任也可以要求旅行社承担侵权责任,但二者不可同时请求。旅行社应当对游客承担安全保障义务。
      安全保障义务是指从事社会活动的人,如果该活动具有损害他人的危险,行为人就负有防止他人遭受损害的义务。找法网提醒您,在判断旅行社是否违反安全保障义务时,具体的判断标准可以是:1。法定标准,即旅行社是否尽到了法律要求的安全保障义务;2。合同标准,即旅行社是否尽到了合同约定的安全保障义务;3。
      善良管理人的标准,即旅行社是否尽到了同等情况下,具有相当知识经验的人所应尽到的安全保障义务;4。特别标准,即旅行社是否尽到了针对未成年人、老年人、残疾人等特殊群体所应尽的安全保障义务。二、旅行社不承担旅游损害赔偿责任的情形1。旅游者在旅游行程中,由自身疾病引起的各种损失或损害,旅行社不承担旅游损害赔偿责任;2。
      由于旅游者个人过错导致的人身伤亡和财产损失,以及由此导致需支出的各种费用,旅行社不承担旅游损害赔偿责任;3。旅游者在自行终止旅行社安排的旅游行程后,或在不参加双方约定的活动而自行活动的时间内,发生的人身、财产损害,旅行社不承担旅游损害赔偿责任。
      三、旅游损害赔偿中的赔偿主体是谁1。旅行社;2。宾馆、饭店、旅店;3。风景名胜区、景点管理机构;4。运输企业;5。保险公司;6。其他侵权行为实施人。

    韩***