宅基地征收补偿政策低的原因是什么

好评回答
      一、宅基地征收补偿政策低的原因是什么1。土地权属问题导致拉低房屋价值。单从房屋角度讲农村房屋价值确实处于劣势很多房屋不值钱,影响因素主要是由于房屋建设的结构用料影响的,然而征地拆迁要的并不是百姓的房屋而是房屋下边的土地,所以其核心价值也多源于土地。
      2。只有补偿没有安置。3。证件问题导致面积有异议的。无证房屋、证件不全、面积纠纷等问题也是直接导致补偿低的一个重要因素,因为历史等因素的影响导致管理混乱缺证、无证的现象较多,遇到拆迁后这些遗留问题将被无限放大责任都被推到拆迁户身上,最显著的影响就是补偿大大降低。
      二、国家征用宅基地补偿标准1。征收宅基地的安置费和土地补偿按照前3年平均年产值的30倍来进行计算。2。附属物按照当地政府下发的补偿方法给予等价补偿;3。农村房屋拆除补偿标准:农村草房一平米补偿1900元;农村砖瓦房一平米补偿2400元;农村砖砼结构房屋一平米补偿2800元;农村二层及两层以上楼房一平米补偿3300元。
      4。农村房屋附属物补偿:一般是按照等价方式进行补偿,异地安置每户给予2万元的补偿。注意,以上仅供大家参考,具体请以当地政府最新政策为准。三、宅基地征收补偿都归户主吗找法网提醒您,拆迁款不都是给户主一个人的。征地拆迁以户为单位,拆迁款由户主领取,领取后在本户内进行再分配。

      家庭内部对安置补偿有约定的,只要该约定不违反法律法规的强制性规定,一般应予以遵从。拆迁注意事项如下:1。房屋拆迁补偿安置合同应注意拆迁当事人及基本情况;2。拆除房屋的有关情况;3。房屋拆迁补偿安置合同应注意补偿方式、补偿金额和补偿时间;4。房屋拆迁补偿安置合同应注意房屋估价。

    G***