贬低、嘲讽英雄烈士会被判刑吗

好评回答
      一、亵渎、侮辱英雄烈士会被判刑吗依据《刑法修正案(十一)》的规定,对烈士进行贬低、嘲讽,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。《中华人民共和国刑法修正案(十一)》第二百九十九条之一侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
      二、贬低、诋毁英雄烈士会判刑吗依据《刑法修正案(十一)》的规定,对烈士进行贬低、嘲讽,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。《中华人民共和国刑法修正案(十一)》第二百九十九条之一侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
      三、侮辱诽谤英雄烈士罪是否被判刑,会获刑吗?侮辱诽谤英雄烈士情节严重的会构成犯罪被判刑,将构成侵害英雄烈士名营、荣誉罪,会被处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。除了刑事责任,侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益的,应当承担民事责任。

    【法律依据】
    《刑法》第二百九十九,侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。四、污蔑英雄烈士会怎么处罚,有哪些相关规定污蔑历史文物会怎么处理,有哪些规定律师解答
    行为人污蔑英雄烈士若是情形严重的会被人民法院判处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
      因为行为人构成侵害英雄烈士名誉、荣誉罪。除此之外,行为人还应当承担民事责任。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第十四条
    明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。

    故意犯罪,应当负刑事责任。五、侮辱、诽谤英雄烈士会被判刑吗?1、若行为人有侮辱、诽谤英雄烈士行为,构成犯罪的,我国人民法院应当对其按照以下标准进行判刑处罚侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益。
      2、情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。六、打架致轻微伤害会被判刑处罚吗打架致轻微伤害不会被判刑,但是需要接受治安处罚。根据《治安管理处罚法》的规定,一般处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

    法律依据
    《治安管理处罚法》第四十三条
    殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
      有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款
    (一)结伙殴打、伤害他人的;
    (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
    (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

    突***