婚假可以推迟休吗

好评回答

    婚假可以推迟休,但不能延迟太长时间,必须在合理时间范围内。

    婚假可以在办理结婚证之后延后休假,对此,法律没有规定,单位有规定的,应当从其规定。单位没有规定的,能够延后多长时间,如果办理结婚登记与休假的时间同在一个用人单位,一般都没有问题;但在不同单位的,一般依法办事的单位会在确认没有休假的前提下予以批准休假,不排除个别单位会以结婚不发生在本单位不予批准。

    想要申请延迟休婚假的人可以问问单位具体的情况,但提醒休婚假是有期限,一旦过了期限而没有休的话将会影响到自己的权益。

    办理结婚证的流程有:

    1、必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关申请结婚登记;

    2、婚姻登记管理机关对当事人的申请,应当进行审查本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明;

    3、登记。

    【法律依据】

    《关于国营企业职工请婚丧假和路程假问题的通知》第一条,职工本人结婚或职工的直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,可以根据具体情况,由本单位行政领导批准,酌情给予一至三天的婚丧假。

    z***