土地合同违约如何终止?

好评回答
      土地租赁合同中一方出现违约的,并且丧失履行能力的,另一方当事人可以中止合同,如果经催告后对方仍然不履行的,可以解除合同。土地租赁合同违约,另一方有权要求履行或者采取补救措施,并有权要求赔偿损失。当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      对方违约解除合同的方式分为两种:协议解除和法定解除。若出现了不可抗力即不能预见或者不能避免,并且不能克服的客观情况,应该根据影响程度可以变更或解除合同;一方构成根本违约的情况下,另一方也可以解除合同。当事人协商一致,可以解除合同。当事人可以约定一方解除合同的事由。
      解除合同的事由发生时,解除权人可以解除合同。一般情况下,出现合同违约行为的,违约方需要交纳一定的违约金。签订合同的时候,双方可以在合同中约定违约金。合同一经订立,双方当事人就需要履行合同中规定的义务。如果其中一方不履行合同义务,那么该方就会构成违约,按照合同的规定,该方需要承担违约赔偿责任。
      在执行合同规定时,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。土地租赁合同违约的赔偿方式是合同双方当事人有约定的首先按照合同约定赔偿,如果没有约定的,可以按照合同违约给当事人造成的损失进行赔偿。

      包括合同履行后当事人可获得的利益。当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

    丝***