车险保险公司理赔时效?

好评回答
      一、车险保险公司理赔时效?车险保险公司理赔时效是2年内。根据《保险法》第二十六条规定:人寿保险以外的其他保险的被保险人或者受益人,向保险人请求赔偿或者给付保险金的诉讼时效期间为二年,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。《保险法》明确的保险公司30日的核赔期限,同时对于不属于保险责任范围的还要求保险公司在3日内向权利人说明拒赔的理由。
      二、交通事故保险公司需要什么资料来进行理赔找法网提醒您,交通事故保险公司需要以下资料来进行理赔:1。受伤者身份证、户口本、居住证明(如果有);2。道路交通事故认定书;3。门诊病历本;4。医院住院病历;5。医疗费发票、后续医疗费证明,残疾辅助器具费发票;6。
      关于休息误工的医疗诊断证明、劳动合同、工资单或者收入证明、个人所得税交税证明,扣发工资收入证明(如果有);7。关于需要护理的证明、护理费发票或收条;8。交通费住宿费票据;9。关于需要营养的诊断证明(如果有);10。司法鉴定书和鉴定费发票(如果已鉴定);11。
      未成年子女或年迈父母的户口本、以及视情况提供家庭兄弟姐妹户籍证明(如果有);12。视情况提供其他材料。三、交通事故保险理赔怎样申请发生交通事故后,保险理赔的程序如下:1。发生交通事故后,投保人应当立即向保险公司报案;2。确定事故责任后,向保险公司提出理赔申请,保险公司告知投保人要提交的证明和材料;3。
      保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;4。属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十八条被保险机动车发生道路交通事故的,由被保险人向保险公司申请赔偿保险金。
      保险公司应当自收到赔偿申请之日起1日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供的与赔偿有关的证明和资料。

    重***