国内补办护照需要准备哪些材料

好评回答
      一、国内补办护照需要准备哪些材料1。符合《出入境证件相片照相指引》标准的照片;2。中国公民出入境证件申请表;3。居民身份证;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证;4。省级公安机关出入境管理机构报经国家移民管理局批准的其他材料。
      5。未满十六周岁的,由其监护人陪同,除提交上述申请材料外,还应提交监护证明(如出生证明、户口簿等),以及监护人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件;监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明。
      二、不能办理护照的情形找法网提醒您,不能办理护照主要情形有:1。不具有中华人民共和国国籍的;2。无法证明身份的;3。在申请过程中弄虚作假的;4。被判处刑罚正在服刑的;5。人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的;6。属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的;7。
      国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。三、在外地护照怎么办理需要多长时间办理普通护照需要15天的时间,偏远地区或交通不便的地区或因特殊情况不能按期签发护照的,经省级地方人民政府公安机关出入境管理机构负责人批准,签发时间可延长至30日。
      加急护照需要5个工作日。

    顾***