第三者责任险如何计算

好评回答
      第三者责任险的计算方法1、如果第三者伤亡赔偿金额超过赔偿限额时,保险公司按照责任限度赔偿,过错方承担补充责任;2、如果第三者伤亡赔偿金额低于赔偿限额时,保险公司赔付第三者责任险的全额。法律依据:《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十三条同时投保机动车第三者责任强制保险(以下简称“交强险”)和第三者责任商业保险(以下简称“商业三者险”)的机动车发生交通事故造成损害,当事人同时起诉侵权人和保险公司的,人民法院应当依照民法典第一千二百一十三条的规定,确定赔偿责任。
      被侵权人或者其近亲属请求承保交强险的保险公司优先赔偿精神损害的,人民法院应予支持。《民法典》第一千二百一十三条机动车发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,由侵权人赔偿。
       引用法规
    《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十三条
    《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第一千二百一十三条
    《民法典》 第一千二百一十三条。

    R***