个人可以通过什么途径进行精神病鉴定

好评回答
      一、个人可以通过什么途径进行精神病鉴定精神疾病的鉴定分为司法鉴定和医疗鉴定两种:1。医疗鉴定是由于患者通过正当的医疗程序向专科医院提出申请,由专科医院组织专门的专家进行共同的鉴定。2。司法鉴定是由法院指定专门的法医精神科,以及专门的专业精神科医院进行专业鉴定。
      这两种鉴定都是通过专业的医生判断一个人是否有精神疾病,主要是通过症状学进行判定,通过患者的心理测评,看患者是否具有精神病性症状,然后通过专业医生的精神检查,看患者是否存在幻觉、妄想,或者是否存在损害社会功能,在发病期是否存在明显精神病性症状。
      通过以上方式,可以判断一个人是否存在精神疾病的可能。二、法医精神病鉴定要多久找法网提醒您,精神经司法鉴定一般三十个工作日内能出结果,但是如果鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术问题或者鉴定过程需要较长时间的,经过机构负责人批准,完成鉴定的时限可以延长,延长时限一般不得超过三十个工作日。
      三、法医精神病鉴定的费用谁承担费用由公安机关承担。公安部最新颁布的办理行政案件程序规定明确,对精神病的医学鉴定,应该由省级人民政府指定的医院进行。按照这一规定,精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为时有违法行为的,不予行政处罚,但应当责令其监护人严加看管和治疗。
      间歇性精神病人在精神正常时有违法行为的,应当给予行政处罚。尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人有违法行为的,应当予以行政处罚,但可以从轻或者减轻行政处罚。

    是***