信用卡欠款诉讼警告出现时,应如何应对

好评回答
      一、信用卡欠款诉讼警告出现时,应如何应对信用卡逾期之后,若收到法院起诉警告函的话,那持卡人就一定要想办法赶紧把欠款给还清,不要再拖欠着不还。不然的话,一旦银行向法院进行起诉,经法院判决后还不还款,法院是很有可能会将持卡人列入失信被执行人名单当中的。
      而一旦成为了失信人,日常生活都会受到影响,像高消费、出行等等都会有限制。大家还需要注意,对于那些情节严重的,比如信用卡恶意透支,涉及信用卡诈骗,那还可能需要承担一定的法律责任。如果客户实在没钱还的话,也应该主动联系银行说明情况。若的确没有还款能力,不是恶意逾期,自己也表达了积极还款的意愿,银行是会酌情考虑,允许客户停息挂账或者延迟还款、分期偿还的。
      当然,能按时还上就最好不要逾期,当发现自己无法按时还清时,应尽早申请分期。平时在刷信用卡时,也要注意避免盲目消费。二、信用卡欠了钱没能力还怎样申请停息信用卡逾期办理停息挂账唯一的办法就是向银行申请,可以在逾期以后联系银行信用卡中心官方客服电话,按照语音提示转接人工服务后,向客服申请办理停息挂账。
      一般情况下,符合条件的持卡人,客服在完成个人身份验证之后,就会为用户办理停息挂账的申请,然后持卡人只需要等待系统审核通过就可以了。值得一提的是,信用卡的停息挂账并非协商申请就可以办理的。往往只有特殊情况下,并且经过确认持卡人信用卡欠款确实超过持卡人的还款能力且持卡人仍然具有良好的还款意愿的,才有可能申请通过。
      三、信用卡欠款逾期利息可以减免吗找法网提醒您,信用卡逾期利息可以减免,但是应当在非恶意透支,而是因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款等情况下,可以及时主动向银行说明情况,提出利息减免申请。

    刘***