对于家庭暴力离婚法院如何决定财产分割

好评回答
      一、对于家庭暴力离婚法院如何决定财产分割因家庭暴力离婚,法院在审理离婚时对财产分割会作出处理。一般来说,在加害人自认或法院认定的家庭暴力案件中,受害人需要治疗的、因家庭暴力失去工作或者影响正常工作的,以及在财产利益方面受到不利影响的,在财产分割时应得到适当照顾受害人所作牺牲予以补偿与照顾。
      法律依据:《民法典》第一千零八十七条【离婚时夫妻共同财产的处理】离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      第一千零八十八条【离婚经济补偿】夫妻一方因抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当给予补偿。具体办法由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。二、离婚家庭暴力需要什么证据1。伤情鉴定;2。录音录像,使用手机或者录音录像设备记录当时的情况;3。
      对方道歉信、保证书;4。报警、调解记录;5。证人证言。找法网提醒您,《民事诉讼法》第六十三条证据包括:(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。
      三、家庭暴力离婚流程1。起草离婚起诉状;2。准备诉讼暴力离婚所需要的证据;3。是向有管辖权的法院递交起诉状和证据;4。等待法院将决定是否受理该暴力离婚诉讼;5。法院受理该暴力离婚诉讼案件之后,在法定的时间之内会通知对方发送起诉状的一个副本;6。
      法院安排开庭的时间并向双方发送传票;7。开庭,双方均可以委托律师或者其他专业的人士代理诉讼;8。法院依照原告方的诉讼请求和双方提交的证据,根据情况决定是否准予离婚。

    天***