首付能用公积金贷款吗

好评回答
      一、首付能用公积金贷款吗?公积金不能直接用作购房首付。市民需要先垫付首付款,然后再到住房公积金管理提取其公积金内的存储余额。结清住房公积金贷款后可以再用公积金购房。无论婚前还是婚后,夫妻中有一方办理过公积金贷款,系统上会有记录。如果首套房的公积金贷款已结清,夫妻双方再用公积金贷款买房,仍视为首次购房。
      二、首付能用公积金里面的钱吗?1、公积金里的钱可以当首付吗?如果购买的是您所在城市的保障性住房,那么一般公积金管理中心是允许提取账户余额充作首付款的,如果不是保障性住房,则只能自己出首付,然后走提取公积金手续。另外,买二手房也不允许提取公积金当首付。
      2、要附一份购买保障性住房提取公积金当首付的流程:买房人需要提供《选房确认单》原件和复印件,开发商提供的保障性住房证明原件及复印件,本人身份证原件及复印件。配偶申请公积金当首付时,除必需上述材料外,还需要提供结婚证的原件及复印件,配偶的身份证原件及复印件,主要买房人的《公积金提取记录单》。
      对于已经用商贷买房的朋友,则只能携购房合同原件及复印件、全款发票去办理提取公积金手续了,如果不想经常跑的话,可以办理约定提取,公积金账户里的钱会按期打到你的联名卡里。公积金里的钱可以还房贷吗公积金里的钱可以还房贷吗?这个当然是可以的,如果你是使用公积金贷款买房的,是可以办理冲还贷的,一般公积金冲还贷方式有两种方式:1、一次性还款法一次性还款法指每年一次向受托行提取住房公积金账户余额,一次性冲还贷款本金,并按照冲还贷后的剩余贷款本金和还款期限重新计算月还款额。
      一次性冲还贷后,每月的还款需要使用客户的自有资金,不使用公积金帐户里的钱。2、逐月还款法逐月还款法指每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的办法。提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。这种方法不仅可以冲公积金的贷款本息,而且还可以冲商业性的贷款本息。
      公积金里的钱怎么提取出来1、符合条件要领取公积金,首先要符合提取的条件,目前只有买房、房屋装修、房租、翻修、大病、退休等情况才能领取,而且一个月用于付房租的话每月最多能领取1000元,只有买房、房屋装修等情况才能全额领取。2、提供材料要提取住房公积金,除了公积金账户有余额外,还要提供个人身份证、卡号,如果是买房要全额提取的话还需要提供购房合同,如果是用于付房屋的话,还需要开无房证明等,领取的目的不同,提交的材料也会不一样。
      3、填写表格将上述材料准备好后,到公司人力资源部领取相关表格,并且按照要求填写好,盖上单位的公章。4、部门审核将相关材料上交到当地住房公积金管理部门,住房公积金管理部门会在规定时间内进行审核,如果你的材料不齐全的话,材料会被退回,重新补齐。5、住房公积金管理部门审核完材料后,会把你申请领取的金额先打入公司的账户内,后再由公司打入个人账户,一般材料审核过后次月就可以领取。

    B***