多层楼房的土地使用权也要纳税吗

好评回答
      要纳税的,根据使用土地的面积进行纳税。土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,土地使用税的计算公式是:应纳土地使用税=纳税人实际占用的土地面积×土地使用税每平方米年税额。土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照规定税额计算征收。
      (一)、续期土地使用权出让合同约定的使用年限届满后的续期1、续期申请的提出土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年提出续期申请,这是《城市房地产管理法》第21条第1款前段对土地使用权续期规定的前提条件。
      2、续期申请的审批土地使用者提出续期申请后,土地管理部门应在合理期限内,尽快作出答复,除根据社会公共利益需要收回该幅土地外,均应予以批准。3、续期的性质土地使用权的续期与土地使用权的出让同其性质,也就是说土地使用权的续期也是土地使用权的出让。
      其唯一不同之处在于,对于土地使用权的续期申请,出让人根据社会公共利益需要收回外,应予以批准,但对于土地使用权出让申请,出让人并无此等义务。(二)、收回土地使用权出让合同约定的使用年限届满后的收回《城市房地产管理法》第21条第2款规定,土地使用权出让合同约定的使用年限届满,如果土地使用者未申请续期或未按法定期限申请续期,以及根据社会公共利益的需要,国家未批准其续期申请,土地使用权由国家无偿收回。
      1、土地使用权由国家无偿收回2、国家在无偿收回起土地使用权的同时,无偿取得该土地上的建筑物、其他附着物所有权。

    A***