咸鱼被骗卖东西了应该采取哪些法律措施处理

好评回答
      一、咸鱼被骗卖东西了应该采取哪些法律措施处理在咸鱼上买的东西被骗了,应当保存好交易记录,可以向公安机关报警处理。诈骗案是刑事案件中较为难侦破的案件之一,破案后损失的财物能不能追回来还是不一定,如追赃及时,案犯没有挥霍掉或有承付能力是可以挽回或部分挽回损失的否则可能面临血本无归的可能。
      受害人的损失没有任何一个机关或部门来补偿或赔偿。二、诈骗行为的立案标准找法网提醒您,诈骗罪立案标准是具有刑事责任能力的自然人以非法占有的目的,故意诈骗公私财物3000元及以上的行为。法律规定,诈骗数额较大的处以刑罚,该罪要求被害人因为行为人的诈骗行为产生了错误认识而处分了财产。
      《中华人民共和国刑法》第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。三、诈骗被判刑会留下案底吗诈骗被判刑会留下案底。案底是指某人过去犯法或犯罪行为的记录,又称为"前科"。个人的刑事犯罪记录,存于当地或上至国家级的档案中,是自然人的历史另类表现。《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十五条犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。
      犯罪记录被封存的,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。依法进行查询的单位,应当对被封存的犯罪记录的情况予以保密。

    姐***