夫妻债务认定涉及哪些法律证据

好评回答
      一、夫妻债务认定涉及哪些法律证据1。婚后家庭生活支出的发票,证明该该债务有用于夫妻共同生活、家庭生产经营。2。负债时签订的借条,证明该债务发生于夫妻婚姻关系存续期间,且是基于双方共同意思所负。二、夫妻债务协议书无效的情形找法网提醒您,债务人死亡债务应该如何偿还婚内债务协议无效的情形有:1。
      无民事行为能力人订立的债务协议;2。行为人与相对人以虚假的意思表示订立的债务协议;3。违背公序良俗的债务协议。根据《民法典》第一百四十三条规定,具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      第一百四十六条规定,行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为无效。三、夫妻共同债务包括哪些夫妻共同债务包括:1。婚前一方借款购置的财产已转化为夫妻共同财产,为购置这些财产所负的债务;2。因日常生活所负的债务;3。因生产经营活动,经营收入用于家庭生活或配偶分享所负的债务;4。
      夫妻一方或者双方治病以及为负有法定义务的人治病所欠的债务;5。因抚养子女所负的债务;6。因赡养负有赡养义务的老人所负的债务;7。其他应当认定为夫妻共同债务的债务。

    赵***