结婚半年后如何办理离婚手续

好评回答
      一、结婚半年后如何办理离婚手续法定的离婚方式有以下两种:1。协议离婚,双方协商一致后双方需要到任一方户籍所在地的婚姻登记机关办理离婚手续,需要携带以下材料:双方身份证、户口本、结婚证以及离婚协议书;2。诉讼离婚,一方可以直接向被告户籍所在地或经常居住地的法院提起离婚诉讼,需要携带以下材料:双方身份证信息、结婚证、起诉状等。
      二、离婚后还能再次分割财产吗找法网提醒您,离婚以后还能重新进行财产分割。当事人在离婚后要求重新分割财产的情形如下:1。离婚时没有分割夫妻共同财产或者发现有漏分、忘分的夫妻共同财产,可以要求重新分割财产。2。离婚后发现对方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占自己财产的,也可以要求法院重新分割财产。
      《中华人民共和国民法典》第一千零九十二条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      三、离婚后多久能复婚男女双方离婚后,任何时候都可以复婚,不受时间限制。不过复婚也同第一次结婚一样,是需要办理结婚登记手续的。完成结婚登记,才能确立婚姻关系;离婚后,男女双方自愿恢复婚姻关系的,应当到婚姻登记机关重新进行结婚登记。《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条【结婚登记】要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。
      符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。第一千零八十三条规定【复婚登记】离婚后,男女双方自愿恢复婚姻关系的,应当到婚姻登记机关重新进行结婚登记。

    张***