债权部分转让借条原件怎么办

好评回答
      债权部分转让借条原件怎么办民间借贷部分债权转让原借条复印件经过核实的有效。复印件属于间接证据,并没有直接的证明力,但是它的效力也不因为是间接证据而完全被否定。在法院的审判过程当中,证据可以分为直接证据和间接证据,借条的原件就可以属于直接证据,复印件属于间接证据,在没有什么其他证据可以使用的情况之下,复印件是效力最高的证据了。
      法律依据《民事诉讼法》第六十三条(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二条出借人向人民法院提起民间借贷诉讼时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。
      当事人持有的借据、收据、欠条等债权凭证没有载明债权人,持有债权凭证的当事人提起民间借贷诉讼的,人民法院应予受理。被告对原告的债权人资格提出有事实依据的抗辩,人民法院经审查认为原告不具有债权人资格的,裁定驳回起诉。部分债权转让协议怎么写首先要写清转让方和受让方以及双方的身份证号,第二要写清转让的金额或债权的多少,协议大概内容估下:第一条 转让标的清单第二条 转让标的上设置的担保物权等状况说明,第三条 甲方的承诺,第四条 乙方的承诺,第四条 乙方的承诺第五条 争议的解决方式有关本协议的解释或履行,当事人之间发生争议的,应由双方协商解决;协商解决不成的,依法向本协议签订地的人民法院起诉。
      第六条 违约责任甲、乙双方应认真履行本协议项下的约定义务,不履行或迟延履行,给对方造成损失的,应承担相应的赔偿责任,并一次性支付所转让债权总额20%的违约金。第七条 其他事项1。本协议自甲、乙双方签字之日起生效;2。本协议一式两份,具有同等法律效力,甲、乙双方各执一份;3。
      本协议生效后,甲、乙双方对本协议内容的变更或补充应采用书面形式订立,并作为本协议的附件,附件与本协议具有同等法律效力。转让方: 受让方:签约地点:签约时间: 年 月 日借条债权转让合法吗《合同法》第79条规定“债权人可以将合同的权利全部或部分转让给第三人”,所谓合同权利转让,也称债权转让,是合同债权人通过协议将其全部或部分转让给第三人的行为。
      欠条债权转让合法吗,首先债权的转让,通常要涉及到二种法律关系:一是原合同法律关系,二是转让合同法律关系。其中的转让合同尽管是转让人(债权人)与受让人之间的关系,往往又涉及到债务人的利益。为了保护债权人的合法权益,鼓励交易,各国法律均允许债权人在合同的前提下转让债权。
      对于债权转让生效要件,债权人转让债权时,只需将债权转让的事实通知债务人,而不必征得债务人同意,但未经通知,债权转让对债务人不发生效力,债务人仍然可以向原债权人履行义务。应当说债权转让通知是债权转让对债务人生效的要件。

    李***