离婚后男方不让女方看孩子是否合法

好评回答
      一、离婚后男方不让女方看孩子是否合法离婚后男方不让女方看孩子是不合法的。离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务,双方对于子女都有抚养的义务和监护的权利,不让对方看孩子是不合法的。法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零五十八条夫妻双方平等享有对未成年子女抚养、教育和保护的权利,共同承担对未成年子女抚养、教育和保护的义务。
      第一千零八十六条离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。
      二、中止探视权的法定理由找法网提醒您,中止探视权的法定理由:1。探望权人是无行为能力人或者限制行为能力人;2。探望权人患有严重传染性疾病或者其他严重疾病,可能危及子女健康的;3。探望权人在行使探望权时对子女有侵权行为或者犯罪行为,损害子女利益的;4。
      探望权人与子女感情严重恶化,子女坚决拒绝探望的;5。其他不利于子女身心健康的情形。三、申请探视权强制执行需要什么材料申请探视权强制执行需要以下材料:1。强制执行申请书一份。申请执行人为自然人的,应由本人在强制执行申请书上签名或捺手印。强制执行申请书不得使用圆珠笔书写,不得使用复印件。
      2。证明申请执行人主体资格的材料一份,受委托代为申请强制执行的,一并提供委托代理资料。 申请人申请执行非法院法律文书的,还应提供被申请人的主体资格证明材料一份。3。法院的离婚判决书或者离婚协议书。4。能够证实对方拒绝探视的其他证据材料。

    m***