一般土地使用证减名吗?

好评回答
      除在婚夫妻增名免税外,其它任何增名、减名、除名、改名都等同于过户手续办理。过户的话办赠予费用最低,约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。
      也可以采用买卖过户,即直接由原房产证上有名的业主转让房产给另一人。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5。5%(房产证大于5年的免),买方:契税1。5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。
      房产证去个名字,流程和费用是多少?这也要分情况来看:如果是夫妻之间加名字或去名字,不收取契税。父母子女之间加名字或去名字,都视为买卖,要收取契税。去掉名字类似于份额转让,流程和正常的房屋交易类似,只需缴纳所占份额的契税,从1%~3%不等,具体分为四种情况:1、首次购买90平方米以下普通住宅:1%;2、首次购买90平方米以上普通住宅:1。
      5%;3、非首次购买普通住宅:3%;4、购买非普通住宅:3%。1、如果是婚前房产,且夫妻目前处于婚姻存续期间的婚姻关系,要加夫妻中的另一人的名字,只要提供结婚证,一样按夫妻配变(夫妻之间变更产权份额或者加减名字)流程,收取80元手续费。2、任何人要加名,就是转让1/2产权给他(她),要双方签订交易合同,一起到房产交易中心办理加名手续,双方都要缴纳规定税负的一半。
      3、非配偶间的权利变更,可以参照正常二手房交易,按转让或者变更比例进行缴税。

    I***