如何处罚殴打老师的人?

好评回答

    一、打老师的人如何处罚?

    对殴打老师的人的处罚构成故意伤害罪,致人轻伤的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第二百三十四条故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。

    1对1深度沟通法律需求。

    3~15分钟获得解答!

    引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百三十四条

    二、殴打老师的人该如何处罚?

    殴打老师,涉嫌故意伤害罪,则以故意伤害罪定罪处罚。

    1、行为人故意伤害他人,一般会判处三年以下有期徒刑、拘役或管制。

    2、如果故意伤害行为导致人重伤,会判处三年至十年有期徒刑。

    3、如果行为导致人死亡或以特别残忍手段致人重伤并造成严重残疾,判十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。《刑法》第二百三十四条故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。

    引用法规
    [1]《刑法》 第二百三十四条

    三、如何处理殴打老师的人?

    故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
    《中华人民共和国刑法》第二百三十四条

    引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百三十四条

    四、老师殴打学生如何进行处罚?

    我国《未成年人保护法》第13条第2款规定“学校应当关心、爱护学生;对品行有缺点、学习有困难的学生,应当耐心教育、帮助,不得歧视。”第15条规定“学校、幼儿园的教职员应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年学生和儿童实施体罚、变相体罚或者有其他侮辱人格尊严的行为。《未成年人保护法》第46条规定“未成年人的合法权益受到侵害的,被侵害人或者其监护人有权要求有关主管部门处理,或者依法向人民法院提起诉讼。”第48 条规定“学校、幼儿园、托儿所的教职员对未成年学生和儿童实施体罚或者变相体罚,情节严重的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分。”那么,老师怎么处罚学生不会违法,可以适当多沟通教育,如果老师打学生造成学生轻伤以上的伤害程度的话,则可以追究老师的刑事责任,即按照法律规定的故意伤害罪的量刑进行处罚。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。

    引用法规
    [1]《未成年人保护法》 第13条
    [2]《未成年人保护法》 第15条
    [1]《未成年人保护法》 第46条

    五、行政处罚法殴打他人怎么处罚,有没有法律规定

    我国《行政处罚法》以及《治安管理处罚法》中对于殴打他人的行政处罚的规定如下殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
    法律依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条
    殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
    有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款
    (一)结伙殴打、伤害他人的;
    (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
    (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
    【温馨提示】
    通过以上的回答,希望能够解答您所面临的问题。平常我们可以多多学习了解法律知识,这样在面临法律问题需要解决时,我们就能够通过学习到的法律知识来维护自己的权益了。如果您还需要其他方面疑问的话,可以点击咨询,本站的律师为您提供帮助。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国治安管理处罚法》 第四十三条

    六、治安处罚法中殴打他人的处罚有哪些?

    《治安管理处罚法》第四十三条规定殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

    引用法规
    [1]《治安管理处罚法》 第四十三条

    H***