农村房子的房产证丢了怎么办

好评回答
      一、农村房子的房产证丢了怎么办农村房子的房产证丢了如下办:1。先登报声明将原《房屋所有权证》作废,登报后张贴公告征求异议;2。十日后如无异议由房主申请所属镇的规划建设管理站的工作人员到实地测量;3。房屋所有权人提供身份证、户口薄复印件、登记声明作废报纸原件、村委证明等相关材料申请重新办理《房屋所有权证》。
      二、房产证和土地使用证的区别1。针对的登记对象不同。土地使用证登记的对象为土地,而房权证登记的对象为商品房。2。概念不同。土地使用证仅仅是确认土地使用权的法律凭证;而房权证具体又包括房屋所有权证和土地使用权证是权利人依法拥有房屋所有权的惟一合法凭证。
      3。性质不同。土地使用证是经土地使用者申请,由城市各级人民政府颁发的国有土地使用权的法律凭证,主要载明土地使用者名称、土地坐落、用途、土地使用权面积、使用年限和四至范围等;房屋所有权证是国家依法保护房屋所有权的合法凭证,房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。
      房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证。土地使用证是非常重要的物权,不按合同办出土地使用证就是开发商违约和对业主“权利”的侵犯。三、房产证用途有哪些1。能进行转让、赠与和继承;2。可以进行质押、典当等;3。证明依法对自己房产享有占有、使用、受益和处分的权利;4。
      住房制度改革、旧城改造、房屋拆迁时的法律依据。找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。

    童***