劳动法律事实证明材料应该注意哪些要点

好评回答
      一、劳动法律事实证明材料应该注意哪些要点劳动法律事实证明材料应该注意的要点是需要收集工资支付凭证、社保缴费记录等法定的材料;材料要真实可靠;收集的方式要合法;以及材料要保存完整、可以进行辨认。《关于确立劳动关系有关事项的通知》第二条用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:(一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;(二)用人单位向劳动者发放的"工作证"、"服务证"等能够证明身份的证件;(三)劳动者填写的用人单位招工招聘"登记表"、"报名表"等招用记录;(四)考勤记录;(五)其他劳动者的证言等。
      其中,(一)、(三)、(四)项的有关凭证由用人单位负举证责任。二、员工劳动证明怎么写员工劳动证明的书写如下:1。写明当事人的姓名、年龄、性别、职业、住址等基本情况;2。写明要证明的事实,该部分根据证人所知道的情况如实写明;3。有当事人的签名,不能签名的,应当以盖章等方式证明;4。
      注明出具日期;5。附有居民身份证复印件等证明当事人身份的文件。三、劳动合同履行应当遵循的原则劳动合同履行应当遵循的原则:1。亲自履行原则,这是由劳动本身的特点决定的,也是保证劳动关系严肃性和稳定性的需要。劳动合同是特定人之间的合同,即用人单位与劳动者之间签订的劳动合同,它必须由劳动合同明确规定的当事人来履行,劳动合同的双方当事人也有责任履行劳动合同规定的义务,不允许当事人以外的其他人代替履行。
      2。实际履行原则,即除了法律和劳动合同另有规定或者客观上已不能履行的以外,当事人要按照劳动的规定完成义务,不能用完成别的义务来代替劳动合同约定的义务。3。全面履行原则,找法网提醒您,是实际履行原则的补充和发展,即劳动合同生效后,当事人双方除按照劳动合同规定的义务履行外,还要按照劳动合同规定的时间、地点、方式,按质、按量地履行全部义务。
      4。协作履行原则。

    赵***