买了返租商铺能退掉吗

好评回答

    买了返租商铺一般能退掉。

    商铺售后返租是指房地产开发企业以在一定期限内承租或者代为出租买受人所购该企业商品房的方式销售商品房的行为。还有一种解释是售后返租是指开发企业将所售商品房出售给投资者,同时与投资者签订承租协议,并以承租期间的租金冲抵部分售价款或偿付一定租金回报的一种投资方式。一般情况做售后返租主要是为了回笼资金,不属于非法集资。但是是否属于非法集资,应当结合法律法规的规定来具体分析。通常不可以,已经签订合同,如果不购买会产生违约的,需要承担违约责任。

    合同违约的赔偿标准,有约定的按照约定,没有约定的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失。

    合同违约责任赔偿标准是:违约金一般是主合同约定的数额比例,造成的损害比较严重时违约金可以适当上浮,但不得超过实际损失的30%,违约金过高或过低可以请求法院给予减少或者增加。

    【法律依据】

    《商品房销售管理办法》第三条,商品房销售包括商品房现售和商品房预售。

    本办法所称商品房现售,是指房地产开发企业将竣工验收合格的商品房出售给买受人,并由买受人支付房价款的行为。

    本办法所称商品房预售,是指房地产开发企业将正在建设中的商品房预先出售给买受人,并由买受人支付定金或者房价款的行为。

    童***