效力待定合同的五种情形有哪些

好评回答
      一、效力待定合同的五种情形有哪些?1、无行为能力人所订立的合同。无民事行为能力人除可以订立某些与其年龄相适应的细小的日常生活方面的合同外,对其他合同,必须由其法定代理人代理订立。2、限制行为能力人缔结的合同。3、无代理权人以被代理人名义缔结的合同。
      4、无处分权人处分他人财产订立的合同。5、主体合格效力待定合同。二、效力待定合同可以撤销吗效力待定合同可以撤销,行使撤销权的期限为一个月。效力待定合同的善意相对人在法定代理人或者被代理人追认之前,可以以通知方式作出撤销的意思表示,撤销合同。合同纠纷法律法规二、《中华人民共和国民法典》第一百七十一条第二款,相对人可以催告被代理人自收到通知之日起三十日内予以追认。
      被代理人未作表示的,视为拒绝追认。行为人实施的行为被追认前,善意相对人有撤销的权利。撤销应当以通知的方式作出。《民法典》第一百四十五条第二款,相对人可以催告法定代理人自收到通知之日起三十日内予以追认。法定代理人未作表示的,视为拒绝追认。民事法律行为被追认前,善意相对人有撤销的权利。
      撤销应当以通知的方式作出。效力待定合同如何追认效力待定的合同可以采用明示方式或者默示方式对特定的第三人或行为人进行追认。一般情况下通过语言、文字或其他方法直接进行意思表示,只要能清楚表明被代理人的意思即可,但法律规定用书面形式的,应当用书面形式。
      合同的内容包括哪些不同类型合同的具体内容都是不相同的,但是存在共同的部分;以普通的民事合同为例,需要具备的有:缔约当事人的身份信息,合同的标的物(包括标的物的种类、数量、质量等内容);合同义务的履行(履行时间、地点、方式等),当事人还可以约定违约责任条款、争议解决条款等内容。
      不同类型的合同在具体内容的约定上会有所差异。《中华人民共和国民法典》第四百七十条:合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:(一)当事人的姓名或者名称和住所;(二)标的;(三)数量;(四)质量;(五)价款或者报酬;(六)履行期限、地点和方式;(七)违约责任;(八)解决争议的方法。
      当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。

    慵***