如何处理家暴男离婚

好评回答
      一、男方家暴拒绝离婚怎么办?一、遭到家暴的可以1、可以诉讼离婚。2、收集家暴的证据,包括视听资料、录音录像、照片、通话记录、书证男方写的悔过书等、证人证言等。3、可以向加害人或者受害人所在单位、居民委员会、村民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助。
      4、可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉。
    二、法律依据
    《反家庭暴力法》第十三条规定,家庭暴力受害人及其法定代理人、近亲属可以向加害人或者受害人所在单位、居民委员会、村民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助。
      有关单位接到家庭暴力投诉、反映或者求助后,应当给予帮助、处理。
    家庭暴力受害人及其法定代理人、近亲属也可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉。
    单位、个人发现正在发生的家庭暴力行为,有权及时劝阻。二、男方家暴能离婚吗,家暴的话,我可以起诉我你好,关于上述的问题,解答如下一般需要三到六个月。
      家暴起诉离婚需要以下程序第一,原告提起民事诉讼,向有管辖权的法院申请立案。第二,申请立案的时候需要提交本人身份证,结婚证,起诉状,以及诉讼费 还有纠纷的证据。第三,原告就其诉讼请求需要提交相应的证据予以证据,比如财产的证据,孩子抚养的证据;第四,法院立案后会进行调解,如果调解不成会开庭审理,并作出判决。
      如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。三、男方家暴想离婚,男的不同意,可以起诉吗1、家暴的男方不同意离婚时,女方可以向法院起诉。2、《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
      四、男方出轨家暴并不愿意离婚,让女方容忍,怎么办1、遭遇家暴可以立即向公安机关或社区、委员会举报再向法院提起人身保护令请求。2、针对家暴的行为没有过错的一方在离婚时还可以提出离婚损害赔偿离婚损害赔偿包括物质损害赔偿和精神损害赔偿。3、对于婚姻关系存续期间家庭财产的分割应当照顾无过错方和子女的权益但这种照顾并不是离婚过错损害赔偿不能认为离婚时对无过错方多分了一些财产就等于是赔偿了。
      因为过错损害赔偿制度的确立是基于离婚时无过错方受到的损害无损害则无赔偿。

    俄***