十级工伤伤残标准怎么评定

好评回答
      一、十级工伤伤残标准怎么评定工伤十级伤残标准如下:1。日常活动能力部分受限;2。工作和学习能力有所下降;3。社会交往能力部分受限。划分依据包括器官部分缺损,形态异常,无功能障碍,无医疗依赖或者存在一般医疗依赖,无护理依赖;4。具体情形符合中度毁容标准其中一项。
      二、工伤伤残鉴定的具体步骤是什么1。申请申请初次鉴定的,应当在工伤职工伤情稳定或医疗终结期满三十日内向本级劳动能力鉴定委员会办公室当面提出,填写劳动能力鉴定申请书,并留下指印和2个以上联系电话。同时提交身份证、工伤认定决定书、职工工伤医疗有关资料的原件和复印件。
      2。审查受理。工作人员在收到申请人申报劳动能力鉴定的资料后,首先进行初审,看有关材料是否齐备、有效,申请人的情况是否符合申请鉴定的条件。3。组织鉴定。本级劳动能力鉴定委员会办公室自受理之日起60日内,提交劳动能力鉴定委员会,确定评残日期和评残地点后,电话通知劳动能力鉴定委员会成员和申请人按时参加评残,依照规定的程序和评残标准,对申请人作出书面的劳动能力鉴定结论。
      必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可延长30日。4。结论送达。
      三、工伤鉴定的费用谁支付找法网提醒您,申请工伤鉴定的费用从工伤保险基金中支付;用人单位未依法缴纳工伤保险费的,工伤鉴定费用由用人单位支付;因病、非因工负伤丧失劳动能力程度鉴定费用,由被鉴定人所在单位申请的,鉴定费用由被鉴定人所在单位支付;重新鉴定的鉴定费用,由申请方预付;其他。

    k***