帮人担保没有找到债务人会被起诉吗?

好评回答
      一、帮人担保没办法找到债务人会起诉么可以提起诉讼。1。债权人提起诉讼的,需要向法院提供证明借贷关系存在的证据。2。法院可以通过公告送达的方式通知债务人应诉。3。债务人拒不出庭或无正当理由拒绝出庭的,法院可以对借贷人关系明确的案件经审理后作缺席判决。
      行动建议债务人不见了,债权人应注意以下两点1。能不能找到债务人,债权人都可以提起诉讼。2。债务人的下落不明不会影响诉讼时效的计算。听律网专业团队办理民间借贷案件,一站式服务平台为您快速搞定起诉问题,点击页面咨询按钮获取您的专属解决方案吧。二、帮人担保没办法找到债务人可以联系其他人吗帮人找债务人无法找到怎么办是可以的。
      1。债务上设有保证人的,向保证人主张债权。2。可以申请宣告失踪,向债务人财产代管人主张债权。行动建议向保证人要钱时应注意以下三点1。要区别担保的类型,如果是连带保证的,可以直接向担保人追讨债务。2。如果是一般保证责任,应先起诉债务人,债务人仍不能履行才能起诉担保人。
      3。应在保证期限内向保证人主张债权。听律网专业团队办理民间借贷,一站式服务平台为您快速搞定起诉问题,点击页面咨询按钮获取您的专属解决方案吧。三、帮人担保没办法找到债务人能告家人吗不可以起诉债务人的家人的。1。借贷法律关系中,还款义务应由债务人承担,债务人家人不承担还款义务。
      2。债务人以外的人自愿为债务人清偿债务的,债权债务因债务人家人的清偿而消灭。行动建议债务人亲属偿还债务的情形有以下两种1。债务人下落不明,借款用于家庭共同生活的,属于夫妻债务,债务人的配偶有偿还义务。2。债务人下落不明满两年,近亲属或直接利害关系人申请其失踪后,债务人财产由其近亲属保管,债权人可以直接要求财产代管人清偿债务。
      听律网专业团队办理民间借贷问题,一站式服务平台为您快速搞定起诉问题,点击页面咨询按钮获取您的专属解决方案吧。四、担保人无法找到债务人的怎么办?能找到人。1、出现当事人一方行为或其他原因,判决将难以执行或损害当事人利益的案件时,人民法院将根据双方的申请,裁定财产保全,责令作出一定行为和制止其作为一定的行为。
      2、找不到人可以向法院起诉,法院会进行财产保全后续可以强制执行。行动建议1、准好证据进行起诉,当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。2、起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。

    张***