期房转卖需要什么手续

好评回答

    期房转卖需要的手续条件是:

    1、必须存在有效的商品房预售合同

    转让合同是以预售合同为基础的,预售合同无效,转让合同当然无效。

    2、标的物为正在建设而未竣工的商品房

    3、必须取得银行的同意

    银行和预售人之间形成了借贷法律关系和抵押法律关系,相应的银行是债权人和抵押权人。抵押权是物权,物权具有追及力,无论抵押物转辗到何人之手,抵押权人都可以行使抵押权。我国《担保法解释》也修正了《担保法》规定的抵押人转让抵押物未取得抵押权人同意时转让合同无效的规定。在借贷法律关系中,债务人转让债务必须征得债权人的同意,否则转让不发生效力。可见,征得银行的同意是基于银行和预售人之间的借贷关系,而非抵押关系,必须明确这点。

    4、应该通知开发商

    5、预购人与下手买家签定转让合同,并办理了有关手续

    【法律依据】

    《中华人民共和国城市房地产管理法》第四十五条规定,商品房预售的,商品房预购人将购买的未竣工的预售商品房再行转让的问题,由国务院规定。

    而国务院没有出台具体规定,从该法看预售房是可以再转让的,而实际上预售商品房的转让是合同的转让。

    想***