自己向法院申请强制执行流程是怎样的

好评回答
      一、自己向法院申请强制执行流程是怎样的申请强制执行流程是:1。权利人向人民法院提出强制执行的申请;2。对于材料准备齐全,符合强制执行条件的,人民法院应当受理;3。人民法院向被执行人发出执行通知;4。采取强制措施,如查封、冻结、扣押等措施。人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。
      上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。执行工作由执行员进行。采取强制执行措施时,执行员应当出示证件。执行完毕后,应当将执行情况制作笔录,由在场的有关人员签名或者盖章。人民法院根据需要可以设立执行机构。
      二、法院申请强制执行一般是多久立案法院申请强制执行一般立案的时间是7天之内决定,如果不能立案会通知当事人。人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。找法网提醒您,根据《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定》第16条规定,人民法院对符合受理执行案件条件的申请,应当在七日内予以立案。

      三、个人申请强制执行需要什么材料找法网提醒您,个人申请强制执行需要的材料有:1。强制执行申请书;2。证明申请人主体资格的材料,受委托代为申请强制执行的,一并提供委托代理资料;3。被申请人的主体资格证明材料;4。具有强制执行内容的生效法律文书。

    赵***