学生借钱不还会有什么法律后果

好评回答
      一、学生借钱不还会有什么法律后果学生借钱不还,债权人可以与借款人协商,约定还款的期限。如果是法院的执行款,暂时无力偿还的,可以申请进行分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,可以向法院起诉,由人民法院判决强制偿还。借款人应当按照约定的期限返还借款。约定不明的,借款人可以随时返还;债权人可以催告借款人在合理期限内偿还。
      《民法典》第六百七十五条借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。二、借钱不还提起诉讼需要借款人什么资料借钱不还提起诉讼需要借款人的资料如下:1。
      证明当事人诉讼主体资格的证据(1)当事人为自然人的,应提交其身份证明资料,如身份证或户口本等;(2)当事人为法人或其他组织的,应提交主体登记资料,如工商营业执照副本或由工商登记机关出具的工商登记清单、社团法人登记证等;(3)当事人名称在诉争的法律关系发生后曾有变更的,应提交变更登记资料。
      2。证明借款关系存在的证据借款合同、借款协议、借条、欠条、还款承诺书等。3。证明已偿还借款的证据收条或各次还本付息的付款凭证。4。诉讼请求金额的计算依据提供诉讼请求中关于要求计付本金及利息数额的计算清单,包括本金余额的计算清单、利息金额的计算清单等。
      三、欠款人死了找谁要钱欠款人死了可以找其欠款人的继承人要钱,依据相关法律法规规定,其继承人在继承遗产时应当依法偿还欠款人的债务,其债务应当是欠款人生前所负的合法债务,继承人以所得遗产实际价值为限予以清偿。找法网提醒您,继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。

    M***