债权转让的生效需要满足哪些先决条件

好评回答
      一、债权转让的生效需要满足哪些先决条件1。当事人就债权转让达成一致意见;2。债权具有可转让性;3。债权转让不违反法律法规的强制性规定或者公序良俗;4。债权的转让必须通知债务人,未经通知,该转让对债务人不发生效力。依据《民法典》第五百四十五条规定,债权人能够将债权的全部或者部分转让给第三人,但是有下列情形之一的除外:(一)根据债权性质不得转让;(二)按照当事人约定不得转让;(三)依照法律规定不得转让。
      当事人约定非金钱债权不得转让的,不得对抗善意第三人。当事人约定金钱债权不得转让的,不得对抗第三人。二、债权转让协议书怎么写债权转让协议书一般包含以下要点:1。协议双方的基本情况,如姓名、住所等;2。转让的债权的基本情况;3。协议双方的权利义务;4。
      违约责任;5。争议解决方式。《民法典》第五百四十六条债权人转让债权,未通知债务人的,该转让对债务人不发生效力。债权转让的通知不得撤销,但是经受让人同意的除外。三、债权转让后可以解除合同吗债权转让后是可以解除合同的,债权完全转让后,原债权人与债务人再无债权债务关系,受让人成为新的债权人。
      债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。找法网提醒您,只要对债务人履行了通知义务即可(通知的义务履行的方式可以是书 面的,也可以是口头的),不必要征得债务人的同意。

    只***