民法典中打官司保全的房产如何解除保全

好评回答
      一、民法典中打官司保全的房产怎么解除保全被人民法院保全的房屋,如果被申请人的提供担保、保全错误、申请人撤销保全等情形,可以解除保全措施。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百六十六条裁定采取保全措施后,有下列情形之一的,人民法院应当作出解除保全裁定(一)保全错误的;(二)申请人撤回保全申请的;(三)申请人的起诉或者诉讼请求被生效裁判驳回的;(四)人民法院认为应当解除保全的其他情形。
      解除以登记方式实施的保全措施的,应当向登记机关发出协助执行通知书。二、房产证保全怎么解除?法律法规有哪些?解除房产证保全需要申请人在法院采取保全措施后三十日内未依法提起诉讼或者申请仲裁;需要被申请人提供担保;需要被申请人主动将申请人请求的标的物提交法院保管;需要裁定采取保全措施后被申请人自行履行义务;或者需要申请人向法院声明放弃请求。

    法律依据
    《民事诉讼法》第一百条人民法院对于可能因当事人一方的行为或者其他原因,使判决难以执行或者造成当事人其他损害的案件,根据对方当事人的申请,可以裁定对其财产进行保全、责令其作出一定行为或者禁止其作出一定行为;当事人没有提出申请的,人民法院在必要时也可以裁定采取保全措施。
      第一百零四条财产纠纷案件,被申请人提供担保的,人民法院应当裁定解除保全。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。三、民法典中已保全的房产如何解封?民法典对已保全的房产怎样解封没有规定,而民事诉讼法司法解释规定,房屋保全解除的情形包括保全错误的;申请人撤回保全申请的等。
      《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百六十六条裁定采取保全措施后,有下列情形之一的,人民法院应当作出解除保全裁定(一)保全错误的;(二)申请人撤回保全申请的;(三)申请人的起诉或者诉讼请求被生效裁判驳回的;(四)人民法院认为应当解除保全的其他情形。
      解除以登记方式实施的保全措施的,应当向登记机关发出协助执行通知书。四、已有人申请诉前房产保全后,其他债权人能对同一房产申请保全吗一、民法典对已经保全的房产能否重复保全没有规定。而房屋被保全后不能重复保全,但可以申请轮候保全。
    二、法律依据
    《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》
    第二十六条 对已被人民法院查封、扣押、冻结的财产,其他人民法院可以进行轮候查封、扣押、冻结。
      查封、扣押、冻结解除的,登记在先的轮候查封、扣押、冻结即自动生效。
    其他人民法院对已登记的财产进行轮候查封、扣押、冻结的,应当通知有关登记机关协助进行轮候登记,实施查封、扣押、冻结的人民法院应当允许其他人民法院查阅有关文书和记录。

    其他人民法院对没有登记的财产进行轮候查封、扣押、冻结的,应当制作笔录,并经实施查封、扣押、冻结的人民法院执行人员及被执行人签字,或者书面通知实施查封、扣押、冻结的人民法院。五、民法典中能否用房产做担保解除保全?1、民法典对可否用房产做担保解除保全没有规定,而民事诉讼法规定,被申请人可以用房屋做担保解除财产保全,但需要经法院裁定。
      2、《中华人民共和国民事诉讼法》
    第一百零三条,保全方式
    财产保全采取查封、扣押、冻结或者法律规定的其他方法。人民法院保全财产后,应当立即通知被保全财产的人。财产已被查封、冻结的,不得重复查封、冻结。
    第一百零四条,保全解除
    财产纠纷案件,被申请人提供担保的,人民法院应当裁定解除保全。

    E***