超市卖假烟消费者应该如何维权

好评回答
      一、超市卖假烟消费者应该如何维权超市卖假烟消费者维权的方法有:1。向当地烟草部门进行投诉举报。当发现有违法生产和售卖假烟的厂家或商家时,可以拨打12313进行投诉。12313是全国统一的烟草行业专用的投诉、举报、咨询电话。2。向法院起诉要求依法退还价款。
      《消费者权益保护法》第五十五条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿。
      二、销售假烟触犯什么罪名找法网提醒您,销售假烟构成的是生产销售伪劣产品罪。如果是从事的假烟的批发业务,此行为就构成非法经营罪与销售伪劣产品罪的想象竞合,从一重罪处罚。药品使用单位的人员明知是假药而提供给他人使用的,依照规定处罚。根据《中华人民共和国刑法》第一百四十一条【生产、销售、提供假药罪】生产、销售假药的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。
      药品使用单位的人员明知是假药而提供给他人使用的,依照前款的规定处罚。三、买到假烟起诉的诉讼时效买到假烟起诉的诉讼时效是3年。《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    陈***