保释法律规定及其实施方法探究

好评回答
      一、保释与拘留的法律规定法律规定拘留能保释出来,但是必须要符合取保候审条件的。根据《刑事诉讼法》第67条当中明确规定,不管是人民法院还是人民检察院以及公安机关对于被判处拘役是或管制的被告人,可以采取取保候审措施。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第67条二、看守所保外就医条件与法律规定律师解答
    看守所保外就医条件如下1、罪犯患有严重疾病需要保外就医的。
      2、判处有期徒刑以上刑罚,采取取保外就医不致发生社会危险性的。3、罪犯年老多病,已失去危害社会可能的。4、身体残疾、生活难以自理的。
    《刑事诉讼法》第二百六十五条第一款规定,对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行
    (一)有严重疾病需要保外就医的;
    (二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;
    (三)生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。

    法律依据
    《刑事诉讼法》第二百六十五条
    对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行
    (一)有严重疾病需要保外就医的;
    (二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;
    (三)生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。

    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师,5分钟快速响应,问题解决率更高。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第二百六十五条
    [1]《刑事诉讼法》 第二百六十五条三、"解除保全法律规定及其具体规定"解除保全的法律规定说明了,法院在收到保全申请之后应该在四十八小时之内开始执行,并在之后及时通知当事人,当事人若是对决定不满意的,可以在裁决之后的三十日之内提出诉讼解决保全。
      四、保外就医的条件是什么?保外就医有没有相关的法律规定?律师解答
    下面我将针对保外就医的条件是什么的问题,作简要分析如下
    根据司法部、最高人民检察院、公安部关于印发《罪犯保外就医执行办法》的通知,已被判处无期徒刑、有期徒刑或者拘役的罪犯,在改造期间有下列情形之一的,可准予保外就医1、身患严重疾病,短期内有死亡危险的。
      2、原判无期徒刑和死刑缓期二年执行后减为无期徒刑的罪犯,从执行无期徒刑服刑七年以上,或者原判有期徒刑的罪犯执行原判期限三分之一以上,患严重慢性疾病,长期医治无效的。但如果病情恶化有死亡危险、改造表现较好的,可以不受上述期限的限制。3、身体残疾、生活难以自理的。
      4、年老多病,已失去危害社会可能的。
    法律依据
    《罪犯保外就医执行办法》第二条
    对于被判处无期徒刑、有期徒刑或者拘役的罪犯,在改造期间有下列情形之一的,可准予保外就医
    (一)身患严重疾病,短期内有死亡危险的。

    (二)原判无期徒刑和死刑缓期二年执行后减为无期徒刑的罪犯,从执行无期徒刑起服刑七年以上,或者原判有期徒刑的罪犯执行原判期限(已减刑的,按减刑后的刑期计算)三分之一以上(含减刑时间),患严重慢性疾病,长期医治无效的。但如果病情恶化有死亡危险、改造表现较好的,可以不受上述期限的限制。

    (三)身体残疾、生活难以自理的。
    (四)年老多病,已失去危害社会可能的。
    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!引用法规
    [1]《罪犯保外就医执行办法》 第二条五、民事诉讼法解释财产保全的规定是什么?是否有法律依据?财产保全的规定是人民法院在审理案件的过程当中,如果作出判决之前,为了防止当事人转移变卖财产的,是可以采取一定的查封,扣押冻结等相关的手续来处理。
      一般情况之下是由当事人自己提出申请,然后人民法院审查。

    再***