没有证明人的赠与协议有效吗

好评回答
      一、请问一下没有证明人的赠与协议有效吗任何协议只要经过双方当事人的签字或者盖章,即代表双方当事人对于协议的主要条款达成合意,在协议不存在被宣布无效和可撤销的情形之下,合同成立时即具有法律效力。
    赠与协议也是如此,公证人并非必须存在,其存在的理由只是提高了对于签订协议客观公证的证明力度而已。
      二、赠与合同只有赠与人签字有效吗,法律上的标准是什么律师解答
    赠与合同只有赠与人签字,如果不能证明受赠人接受赠与,该合同没有成立,也没有法律效力。根据《民法典》第六百五十七条的规定,赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。
      第六百五十八条规定,赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,不适用前款规定。第六百五十九条规定,赠与的财产依法需要办理登记或者其他手续的,应当办理有关手续。

    法律依据
    《民法典》第六百五十七条
    赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。
    《民法典》第六百五十八条
    赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。
      经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,不适用前款规定。
    《民法典》第六百五十九条
    赠与的财产依法需要办理登记或者其他手续的,应当办理有关手续。
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。
      但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,仅需3~15分钟获得针对性解答!三、没有证明人的赠与协议有效吗视情况而定。如果有双方当事人的签字或者盖章,那么协议是有效的。但是如果没有双方当事人的签名,那么没有证明人的赠与协议无效。
      任何协议只要经过双方当事人的签字或者盖章,即代表双方当事人对于协议的主要条款达成合意,在协议不存在被宣布无效和可撤销的情形之下,合同成立时即具有法律效力。《民法典》第四百六十五条依法成立的合同,受法律保护。依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。
      四、赠与合同没有公证有效吗?赠与合同没有公证是有效的,公证只会增强合同的证明力,但是并不会影响合同的效力。赠与人在转移财产所有权之前都是可以撤销的。但是若是经过公证的赠与,这是不能被撤销的。

    提***