股票是股权吗

好评回答

    股票不等于股权,但股票是股权的表现形式。股票是实物,指股份有限公司在筹集资金时向出资人发行的股份凭证;股权是虚拟的一种权利,指股东对公司享有的人身和财产权益的一种综合性权利。

    【法律依据】

    《公司法》第一百二十五条,股份有限公司的资本划分为股份,每一股的金额相等。公司的股份采取股票的形式。股票是公司签发的证明股东所持股份的凭证。

    《公司法》第一百二十六条,股份的发行,实行公平、公正的原则,同种类的每一股份应当具有同等权利。同次发行的同种类股票,每股的发行条件和价格应当相同;任何单位或者个人所认购的股份,每股应当支付相同价额。

    不***