夫妻离婚时,如果一方没有还清房贷,则该房屋在离婚时如何分割?

好评回答
      一、结婚时买的房产,离婚前房子被抵押,贷款没还完能分割房子吗结婚时买的房子,离婚后怎么分?结婚前买的房离婚之后房贷没还完的可以按照房子的实际价值进行分割,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      二、贷款房离婚怎么办?1、一方婚前以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时由双方协议处理,协议不成的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时由产权登记一方对另一方进行补偿。
      2、双方结婚后共同贷款购买的房产属于夫妻共同财产,离婚时由双方协议处理,协议不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。 当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼。三、离婚时房子的贷款还没有还清,如何分割离婚时的房子?离婚后房子贷款没还完的,离婚继续还。
      如果房贷属于夫妻共同债务的,那么由夫妻协商偿还,一般房贷都是由协商取得房子的一方进行偿还,并给予另一方补偿。如果贷款属于夫妻个人债务的,则由房子的购买人承担。四、房贷没还完,离婚房子如何去分,有没有法律规定如果是协议离婚的双方自行协商房子怎么分,如果是诉讼离婚的,法院不宜判决房产归谁,可以向判决房产由一方使用,待取得房产证后再另行提起诉讼分割房产。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      五、婚后贷款买房,未获房产证离婚财产如何分割夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金;
    (二)生产、经营的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

    J***