对于吸毒容留的认定有何要求

好评回答
      一、对于吸毒容留的认定有何要求达到下列标准之一容留他人吸毒罪才能立案:1。行为人提供场所,容留他人吸毒两次以上的;2。一次实施了容留三人以上吸毒的;3。因此被处罚后再犯的;4。向未成年人提供场所,容留吸毒的;5。以牟利为目的容留吸毒的;6。因其行为造成了严重后果或存在其他严重情节的。
      二、容留他人吸毒罪如何判刑的容留他人吸毒罪如下判刑:容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。行为人有容留他人吸食、注射毒品两次以上或一次容留三人以上吸食、注射毒品情形的,人民检察院及公安机关应予立案。《中华人民共和国刑法》第三百五十四条【容留他人吸毒罪】容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。
      三、容留他人吸毒罪可以判缓刑吗容留他人吸毒罪如果符合缓刑适用的条件的,可以判处缓刑。即被判处三年以下有期徒刑或者拘役,并满足犯罪情节较轻;有悔罪表现;没有再犯罪的危险;宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响等条件的,可以判处缓刑。
      找法网提醒您,《刑法》第七十二条对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。

    黄***