交通事故伤残鉴定主要内容

好评回答
      交通事故伤残鉴定主要内容一、对伤残级别进行鉴定伤残级别鉴定是发生交通事故经常需要进行的一项鉴定项目。它关系着当事人赔偿的数额问题,是计算残疾赔偿金、被扶养人生活费、精神抚慰金等赔偿项目的重要依据。一般要等到鉴定机构出了伤残等级才能准确计算出赔偿金额。
      交通事故伤残等级从轻到重的依次为从10级到1级。二、可进行后续治疗费的鉴定有的伤害不是一次治疗就能治好的。后续治疗是一个漫长的过程。根据一事不再理原则,法院判决了赔偿的数目,过后再起诉的话法院是不予受理的。所以受害者通常都会在诉讼中提出后续治疗的费用。
      这个后续治疗费用可以委托鉴定机构进行鉴定。后续的治疗费用的索赔依据一般有三种:医疗证明、鉴定结论或者后续治疗实际发生的费用。所以通常在做伤残事故鉴定的时候,会顺带提出后续治疗费的鉴定。三、可对护理级别进行鉴定需要对护理级别进行鉴定一般都是患者出院后需要人员护理的情况下才申请的。
      护理级别和护理费密切相关。根据护理的级别,计算护理费。护理级别分为四个级别,分别是一、二、三、四级护理,与伤残级别一样,数字越低,赔偿的费用就越高。四、对误工时间进行鉴定这里的误工时间鉴定的对象是指受害人,不包括近亲属的误工时间。这一鉴定针对的是没有伤残级别的受害人,要接受治疗后需要修养多长的时间才能工作。
      实践中,大多数人会根据医疗机构出具的证明确定误工的时间,但是如果受害者认为该证明不符合实际情况的,也可以直接向鉴定机构申请。

    D***