车辆商业保险应该如何选择与购买

好评回答
      一、车辆商业保险应该如何选择与购买汽车商业保险主要由保险公司进行售卖,在售卖的汽车商业险中主要包括主险和附加险;主险有车损险、三者险和交强险,其中交强险是必须购买的,这一点需要多加注意;附加险种类比较多,一般有盗抢险、渗水险、划痕险和不计免赔险,这些保险可以选择性的购买。
      二、商业保险与社会保险的区别是什么1。两者保障的对象有所区别:社会保险的保障对象是劳动者,不过灵活就业人员可以参保灵活就业社保,只是灵活就业社保只包括了医保和养老保险;而商业保险则是只要满足保险产品的投保要求,那么任何人都可以参加;2。两者的基本属性有所区别,社会保险具有社会保障的性质,为非营利性、公益性的;商业保险则以盈利为目的,具有商业性和经营性等;3。
      两者的保费负担者有所区别,社会保险的保费是由用人单位和劳动者共同承担,但如果是灵活就业社保或城乡居民社保,则由个人承担保费;商业保险则为个人负担,负责支付保费的人被称为投保人;4。两者强制性方面有所区别,社会保险通常是强制要求用人单位为员工购买的,不过也可以自行购买灵活就业社保、城乡居民社保;商业保险则是个人自愿投保的;5。
      其它。三、机动车辆商业保险能退吗找法网提醒您,机动车辆保险分为两部分交强险和商业险。商业险部分,随时可以退,按天计费,但是!发生理赔的商业险严禁退保(拒赔也算,单自己报案后自己撤销的不算)。商业车险通常是可以退的,保险公司计算应退保费是用投保时实交的保费,减去保险已生效时间内险企应收取的保费,余额才退给车主。
      例:商业险保费一年3650元,每天就是10元保费,用了100天后退保,那就是退3650-1000=2650元不过,车险退保并不如想象中简单。一般情况下,退保的车辆应符合两个条件:首先,车险保单须在有效期内。其次,在保单有效期内,被保险的车辆没有向保险公司报案或索赔过,从险企得到过赔偿的车辆不能退保;即使仅向保险公司报案而未得到赔偿的车辆也不能退保。
      具体流程方面,车主需向险企递交退保申请书,说明退保的原因和从什么时间开始退保,并签字或加盖公章。保险公司审核后,出具注明退保时间及应退保额的批单,并收回保单。然后,车主才可持退保批单和身份证领取应退还的保费。

    李***